SV Tanne Thalheim e. V. Abteilung Turnen
SV Tanne Thalheim e. V.Abteilung Turnen

Thalheimerinnen turnen um Meißner Porzellan mit

Bereits zum 61. Mal fand am 27. Januar 2018 in Meißen das Hallenturnfest statt. Insgesamt 100 Turnerinnen turnten in 3 Wettkämpfen um die begehrten Wanderpokale aus Meißner Porzellan. Nach einigen Jahren ohne Thalheimer Beteiligung stellten sich Laura Wötzel und Anna Klein im Kleinen Pokal (LK3) dem Wettbewerb.

Beide Mädchen begannen am Zitterbalken – leider auch beide mit einem Sturz. Laura konnte sich ihre Wettkampferfahrung aus dem Leistungssport zunutze machen, hakte den Fehler ab und turnte einen tollen Wettkampf. Sie belegte im 52 „Mann“ starken Starterfeld einen hervorragenden 7. Platz. Anna Klein gelang diese „Abgeklärtheit“ leider nicht. Sie musste am Stufenbarren, ihrem eigentlichen Paradegerät, einen weiteren Sturz in Kauf nehmen und platzierte sich auf Rang 33.