SV Tanne Thalheim e. V. Abteilung Turnen
SV Tanne Thalheim e. V.Abteilung Turnen

Erste Testwettkämpfe stimmen optimistisch

Am 10. März nahmen die Thalheimer Turnerinnen parallel gleich an 2 Wettkämpfen teil. Eine Auswahl an Kürturnerinnen nahm am 30. Pokalturnen des Chemnitzer Polizeisportvereins teil. Hier wurde ein geänderter Modus geturnt – zum einen mussten 3 der Turnerinnen aus bestimmten Altersklassen sein und jede Turnerin turnt nur an 3 Geräten, so dass es keinen Streichwert für das Mannschaftsergebnis pro Gerät gibt. Paula Scheibner (LK4), Michelle Becher, Laura Wötzel und Anna Klein (alle LK3) nutzen diesen Wettkampf ebenfalls als Vorbereitung für die anstehenden Kreismeisterschaften. Vor allem für Paula Scheibner, für die es der erste Kürwettkampf überhaupt war, galt es die Übungen unter Wettkampfbedingungen zu zeigen. Bis auf 2 vorzeitige Abgänge von Paula am Balken zeigten die Mädchen gute Übungen ohne große Patzer und konnten sich mit einem tollen Mannschaftsergebnis auf Platz 5 (von 12 Mannschaften) turnen.